Сорта плодового винограда
Предлагаем саженцы плодового винограда с отличными вкусовыми характеристиками и высокой зимостойкостью. Обращаем Ваше внимание на то, что в Московском регионе сорта, выдерживающие морозы до -28 С требуют легкого укрытия на зиму.

Виноград «Лора»

  • Столовый сорт.
  • Ягода светло-зеленая, с золотистым оттенком, крупная 6-9 (до 15) г, 40*30 мм, овальная. Гармоничный, слегка приторный, с нотками муската. Мякоть плотная и хрустящая, очень сочная. Сахаристость более 20% при кислотности 5-8 г/л. 1-3 косточки.
  • Гроздь крупная, 1-2 кг, коническая, среднеплотная.
  • Морозостойкость 21-23° С. Высокая устойчивость к болезням.
  • Куст среднерослый.
  • Сверхраннего срока созревания, первая половина августа (110-115 дней). Урожайность высокая, 20-25 кг.
  • Ягоды не растрескиваются, могут долго висеть на кустах. Транспортабельность очень хорошая.

Виноград «Кодрянка»

  • Столовый сорт.
  • Ягода тёмно-фиолетовая, крупная 6-8 г, продолговатая. Вкус сладкий с легкой кислинкой, гармоничный. Мякоть плотная, мясистая, сочная, косточек мало, отделяются хорошо. Сахаристость 18-19% при кислотности 6-7 г/л. Кожица тонкая.
  • Гроздь крупная, 0,5 - 1 кг и до 1,5 кг, коническая, среднеплотная.
  • Морозостойкость до -22° С. Повышенная устойчивость болезням.
  • Куст сильнорослый.
  • Раннего срока созревания, первая половина августа (110-120 дней). Урожайность высокая, 25-35 кг. Лёжкость и транспортабельность высокие (до 2 месяцев). При особой агротехнике можно вырастить крупные плоды без косточек. Быстро набирает сахар, при этом лоза может долго висеть созревшей.

Виноград «Коринка русская» (кишмиш)

  • Столовый бессемянный сорт. Выращивают для употребления в свежем виде и приготовления изюма.
  • Ягоды желто-зелено-розовые, круглые (11*11 мм), массой 2-3 г, очень сладкие, вкусные, кожица тонкая, мякоть мясисто-сочная, ароматная. Косточек нет. Сахаристость 22-23% при кислотности 5-6 г/л. Съедается вместе с гребнями. Этот сорт особенно часто нравится детям.
  • Грозди небольшие, 180-200 г, конические, довольно рыхлые.
  • Морозостойкость до -27°С. Сорт достаточно устойчив к милдью и серой гнили, но слабо защищен от оидиума.
  • Куст сильнорослый.
  • Очень раннего срока созревания, начало августа (110-115 дней). Очень урожайный.

Виноград «Жемчуг розовый»

  • Сорт универсального назначения. Используется для употребления в свежем виде, производства соков и лёгких вин.
  • Ягоды зелёно-розовые, до 6 г, округлые, очень сладкие, с оригинальным вкусом, с 1 хорошо отделяемой косточкой. Кожица тонкая, съедаемая. Содержание сахара до 26%, кислотности — 6 - 9 г/л.
  • Гроздь 500 г, плотная, коническая.
  • Морозостойкость до -30 С. Устойчивость к основным болезням винограда (милдью, серой гнили) высокая.
  • Куст среднерослый.
  • Созревание в середине августа - начале сентября (120 дней). Урожайность — 6-8 кг с куста.
Также в наличии сорта:
Жемчуг белый
Супер-Экстра
Красотка
Забава
Надежда
Ришелье
Ливия
Русский янтарь
Ромулюс