Столовый сорт.
Ягода тёмно-фиолетовая, крупная 6-8 г, продолговатая. Вкус сладкий с легкой кислинкой, гармоничный. Мякоть плотная, мясистая, сочная, косточек мало, отделяются хорошо. Сахаристость 18-19% при кислотности 6-7 г/л. Кожица тонкая.
Гроздь крупная, 0,5 - 1 кг и до 1,5 кг, коническая, среднеплотная.
Морозостойкость до -22° С. Повышенная устойчивость болезням.
Куст сильнорослый.
Раннего срока созревания, первая половина августа (110-120 дней). Урожайность высокая, 25-35 кг. Лёжкость и транспортабельность высокие (до 2 месяцев). При особой агротехнике можно вырастить крупные плоды без косточек. Быстро набирает сахар, при этом лоза может долго висеть созревшей.